ENTREVISTAS

Luis Maderna, un carnicero con historia

Luis Maderna, un carnicero con historia

Por Sabrina García

Luis Maderna tiene 74 y desde hace 68 trabaja en una de las carnicerías más históricas de nuestra ciudad. Llega en su bicicleta bien temprano para recibir la carne, la baja, la limpia, atiende a los clientes y hace unos chorizos que son su mejor carta de presentación. 

En la esquina de Madero y Alem se levanta una de las carnicerías más históricas de nuestra ciudad. Con viejos ladrillos a la vista y la puerta doble, el negocio invita a conocer un poco sobre nuestra historia y a descubrir a un carnicero de alma.

Luis cuenta que su abuela llegó a San Fernando en 1890. Recuerda cómo era el barrio y cómo fue cambiando el negocio con el paso del tiempo. Mientras prepara la carne, recorre parte de su historia, comparte el San Fernando de ayer y de hoy.

Comenzó haciendo repartos con su bicicleta cuando terminó “primero inferior”. Heredó el oficio de su padre y después de 68 años de trabajo ininterrumpidos cuenta que seguiría eligiendo ser carnicero. La mesada de mármol, la sierra y picadora de carne son las mismas desde cuando en 1950 su padre mudó la carnicería en Madero y Alem. “El que fabricó esta máquinas se debe haber muerto pobre. Nunca se rompieron”, dice y sonríe mientras atiende el negocio. Tres generaciones de clientes han sido atendidas por él.


  1. Maru
    Maru 29 enero, 2019, 13:28

    Es una gran persona siempre repetuoso atendiendo a sus clientes yo alquilaba cerca me acuerdo de el siempre tan cordial saludo .

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  2. Natalia
    Natalia 1 febrero, 2019, 15:22

    Vecino de hace 39 años …iva con mi abuela a comprar y aun asi de ves en cuando voy muy buena persona y muy amable …maderna sos historia de años ..

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