INFORMACIÓN GENERAL

Reconocimiento a los primeros egresados de la Escuela Municipal de Oficios

Reconocimiento a los primeros egresados de la Escuela Municipal de Oficios

Más de 200 personas se capacitaron durante dos meses en panadería, pastelería y pizzería en la recientemente inaugurada Escuela Municipal de San Fernando (Sarratea, entre Sarmiento y 25 de Mayo). 

A pocos meses de su inauguración, la Escuela Municipal de Oficios se convirtió en un espacio de contención al brindar oficios con salida laboral y apoyo escolar a jóvenes desde los 12 a los 18 años, con las capacitaciones en Panadería, Pastelería y Pizzería -tanto para chicos como adultos-, y el Programa ‘Sumate’.

En ese contexto, el intendente Luis Andreotti felicitó a la primera camada de cocineros egresada en la Escuela, que funciona a partir de un convenio con la Cámara de Industriales Panaderos y el Sindicato de Panaderos. “Ya hay más de 200 personas que están haciendo los cursos y hoy se están recibiendo los primeros, lo que nos pone muy contentos porque es importante que el Municipio trabaje para crear salida laboral”, celebró.

Acompañaron al jefe comunal, el diputado provincial, Juan Andreotti; la secretaria de Medio Ambiente y Salud Pública, Alicia Aparicio; y el secretario de Educación, Cultura y Contención Social, Carlos Traverso. “Es fundamental –agregó el intendente-, fomentar y capacitar mano de obra, para que puedan ser emprendedores y trabajar en algún lugar especializado en el tema”.

Por su parte, el legislador bonaerense Andreotti consideró: “Esto es un curso que los capacita profesionalmente para que desde aquí puedan ir a conseguir un trabajo a cualquier pizzería o si quisieran iniciar un emprendimiento tienen todas las condiciones para poder realizarlo” y agregó que “es el camino, dándoles a los vecinos las herramientas para la búsqueda el trabajo y qué manera mejor de hacerlo que darles conocimiento, y lo que viene también es muy bueno: el 2 de noviembre arranca el curso de pastas frescas”.

Cesar Alegre, Chef de la Escuela Municipal de en Panadería, Pastelería y Pizzería, señaló que “el resultado lo vemos en esta etapa del curso que es el cierre, con la evolución que tuvieron desde que arrancó que fue increíble, ya que sin conocerse llegaron a adaptarse en tan pocas clases que terminan siendo pero que a la vez fueron muy productivas y la evolución fue total”.

“Los cursos están diseñados para más o menos 20 personas –explicó-, tenemos una modalidad de 15 clases y lo que aporta para ellos es muchísimo, hay gente que ya está pensando en su pequeño proyecto, en su PYME. El Municipio ofrece un apoyo fundamental, recibimos la visita constante también y nos gusta porque vienen a ver qué y cómo lo hacemos, como ellos se fueron capacitando”.

(*) Las inscripciones para la nueva Escuela Municipal de Panadería, Pastelería y Pizzería se realizan en el horario de 9 a 17hs, de forma personal en Sarratea entre Sarmiento y 25 de Mayo.

Clases:

- Panadería: Martes y jueves de 14 a 17hs

- Pastelería: Lunes, miércoles y viernes de 9 a 13hs (turno mañana) y de 14 a 18hs (turno tarde).

Consultas por e-mail a escueladeoficiossanfernando@gmail.com

Fuente: San Fernando Municipio


Sin Comentarios

Escribí un comentario
Todavía no hay comentarios! Vos podés ser el primero en comentar este post!

Escribí un comentario

Tu e-mail no será publicado.
Los campos obligatorios están marcados con*


3 + 6 =